Смешно&Грустно Наталия Анисимова rbc.ru

Путин счел неприличным для чиновников «выпячивать» свое благосостояние

Чиновники должны помнить, что сотни тысяч россиян живут очень скромно, а работа и жизнь людей на государственных должностях проходят «в стеклянной комнате», считает Путин. При этом он призвал их воздержаться от показного аскетизма.

Представители органов власти не должны выставлять напоказ свое благосостояние, считает президент Владимир Путин. Такое мнение он выразил в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам президента, чиновники должны «понимать, где они живут», и исходить из того, что «сотни тысяч людей в стране живут очень скромно». «И для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», — убежден он.

В то же время Путин призвал воздержаться от показного аскетизма и отметил, что такое поведение не должно быть примером для подражания.

По словам главы государства, работа и жизнь людей на государственных должностях проходят фактически «в стеклянной комнате». «И это дает возможности увеличить эффективность работы на антикоррупционном направлении. Так оно и происходит», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

В прошлом году Путин говорил о недопустимости чванства и хамства со стороны чиновников в отношении граждан, отметив, что его нужно «напрочь исключить» на любом уровне власти. «К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт», — заявил он в июле 2019 года. Несколько месяцев спустя президент заявил, что человеку, который хамит и оскорбляет людей, не место в органах власти, и предложил «отрегулировать» этот вопрос.

Опубликовано: 21/06/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}