Смешно&Грустно mk.ru

Онищенко порекомендовал Пескову прикрепить на пиджак две головки чеснока

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал сообщение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том. что он купил в аптеке блокиратор вируса в виде бейджа на пиджак. Позже журналисты сообщили пресс-секретарю, что производитель этого устройства предупреждает о побочных действиях из-за содержащегося в устройстве хлора.

Онищенко сказал, что нужно приветствовать все, что работает на безопасность человека, прежде всего, наверное, в данном случае - это вера, что это защищает. "Вера играет огромную роль, равно как и неверие, недоверие", - передает радиостанция "Говорит Москва" слова Онищенко.

В тоже время он предупредил, что слепая вера в чудодейственность этого бейджа может сыграть злую шутку, так как человек перестанет соблюдать другие правила - мыть руки, держать дистанцию. Что касается хлора, то Онищенко отметил, что нужно понять, какую концентрацию дает устройство и какой вред это может нанести организму.

"Если уповать на такого рода технологию защиты, то более эффективно работала бы одна-две головки чеснока", - предложил Онищенко. Также он отметил, что в комнате можно было бы обеззараживать с помощью ультрафиолета.

"Фитонциды, которые выделяет чеснок, более эффективно действуют, чем хлор и они менее опасны для организма человека", - отметил Онищенко, добавив, что хлор как таковой является достаточно серьезным ядом. Ранее корреспондент "МК" сообщала, что видела подобные бейджи на шее чиновников Белого дома. Там говорили, что первым блокиратор стал носить первый вице-премьер Андрей Белоусов и сотрудники его аппарата.

 

Опубликовано: 9 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}