Смешно&Грустно fontanka.ru

Песков прокомментировал эффект от своего блокатора вирусов и сделал рекламу бейджу — количество запросов в поисковиках увеличилось в сотни раз

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 9 апреля поделился впечатлениями от ношения специального антивирусного бейджа, который был замечен журналистами накануне.

«Знаете, сейчас каждый носит всё что можно, с точки зрения каких-то превентивных средств. Я, конечно же, не уверен, что он как-то помогает, я читал, что многие эксперты говорят, что это даже может быть вредно», — сказал Песков. Также он ответил на вопрос по поводу проявления побочных эффектов.

«Относительно спутанности сознания — это вам нужно, скажем так, выносить вердикт по итогам конференц-колла. Свистящего дыхания пока нет, но спасибо за заботу в любом случае», — цитирует Пескова RT.

Фото Пескова с блокатором вирусов подбросило кривую запросов в Google Trends. Пресс-секретарь лидера страны стал инфлюенсером, вслед за ним бейдж надел, например, футболист Александр Кокорин. К слову, неделей ранее белорусская модель Екатерина Коба похвасталась похожим изделием и заявила, что его очень сложно достать. Песков же рассказал, что купил блокатор в обычной аптеке. С какой именно моделью "блокатора" появился на работе Песков, непонятно. Вообще их существует несколько, и достаточно давно.

Например, сегодня "Открытые Медиа" опубликовали материал о том, что российская научная компания «Инноколлоид», которая занималась производством блокаторов вирусов, решила приостановить их выпуск по «этическим причинам». Их же эксперты заявили о недоказанности какой-то пользы от наличия у вас на шее "емкости с диоксидом хлора".

Продавать «блокатор» «Инноколлоид» начал в феврале, но связывать его появление на рынке с началом пандемии COVID-19 никто из разработчиков не хочет. В рознице эти устройства продавались по 800 рублей. Информацию о приостановке производства «Открытым медиа» подтвердил и представитель ИТМО, которому принадлежит 20%-я доля в «Иннколлоиде». «Блокатор» не проходил испытания против вызывающего COVID-19 коронавируса и никогда не позиционировался как средство для борьбы с этим заболеванием, - cообщают «Открытые медиа».

 

Опубликовано: 9 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}