Смешно&Грустно Ксения Дубинина, Даниил Румянцев e1.ru

Екатеринбургские депутаты решили потратить на пиар шесть миллионов рублей

На портале госзакупок появился тендер от Екатеринбургской городской думы на пиар депутатов. Они хотят заказать в телевизионном эфире интервью с самими собой на четыре миллиона рублей и еще почти два миллиона потратить на оплату публикаций о деятельности думы в печати. Как сообщили в пресс-службе думы, в эту суммы заложены по одному интервью на каждого депутата. Оба лота размещены на портале госзакупок.

«Общий объем интервью с представителями (депутатами) Екатеринбургской городской думы (далее — программ) — 39 выпусков, с повтором на следующий день, — говорится в документации на закупку эфирного времени. — Хронометраж каждой программы — не менее 10 минут». Программы должны размещать в эфире в будние дни в промежуток с 18:00 до 22:00. Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин пояснил, что в муниципальном бюджете на работу со СМИ выделено более 11 миллионов рублей.

— На эти деньги и проводим аукцион, позже объявим торги на размещение информации о работе думы в интернете и в печати. И еще порядка 1 800 тысяч будут торговаться на статьи в периодических изданиях. До сих пор из года в год думу оставляли без внимания — деньги [на информирование граждан о работе депутатов] не выделяли вообще, в прошлом году, например, на работу со СМИ у нас было всего 300 тысяч рублей, — сказал Володин.

Не все в гордуме согласны с такими тратами. Алексей Вихарев, которого недавно по инициативе Володина сняли с поста председателя комиссии по местному самоуправлению, предложил потратить деньги на покупку машин скорой помощи.

— Считаю такие значительные бюджетные траты на пиар особенно в нынешней ситуации пандемии коронавируса недопустимыми и безответственными. Призываю вас отказаться от трат на пиар и направить эти деньги на закупку машин скорой помощи. Перераспределенных 11 миллионов рублей хватит на 5 автомобилей, в которых город так остро нуждается, — обратился Вихарев в открытом послании к коллегам.

В декабре прошлого года в гордуме много спорили из-за трат на пиар и чуть было не «зарубили» эту статью расхода, но в итоге выделили сами себе почти 12 миллионов рублей. Ранее мы рассказывали, что гордума отказалась обсуждать переезд в ЦУМ, хотя на ремонт уже потратили больше ста миллионов.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}