Смешно&Грустно tass.ru

Песков: опрос "Левада-центра" о президентских сроках не совпадает с данными Кремля

Ранее "Ведомости" опубликовали результаты этого опроса, согласно которому соответствующую поправку одобряют 48%, не одобряют - 47% опрошенных.

Результаты опроса "Левада-центра" о мнении россиян относительно поправок в Конституцию РФ, позволяющих действующему главе государства после вступления их в силу вновь баллотироваться на пост президента, не соответствуют социологическим данным, которые есть у Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу.

"Они скорее не соответствуют той социологии, которой располагает Кремль", - сказал он. Пресс-секретарь отметил, что администрация президента фиксирует все опросы на эту тему, но признался, что в данном случае не располагает деталями того, какая выборка и какие вопросы были в этом исследовании.

"Детально с ним не ознакомился, поэтому ничего не могу сказать", - добавил он. Ранее в пятницу газета "Ведомости" опубликовала данные этого опроса, согласно которому соответствующую поправку одобряют 48% опрошенных, не одобряют - 47%.

Песков напомнил, что все поправки к конституции вступят в силу, если за них проголосует большинство граждан во время всероссийского голосования. "Они не могут вступить в силу без всенародного голосования - это важная составная часть инициативы президента", - подчеркнул он.

 

Опубликовано: 27 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}