Смешно&Грустно fontanka.ru

На крест животворящий. Минск окропили с воздуха святой водой, чтобы победить коронавирус

Союзная России Белоруссия полагает, что в борьбе с пандемией все средства хороши, и призвала на помощь высшие небесные силы.

Как сообщает сайт Белорусской православной церкви, митрополит Минский и Заславский Павел накануне «возглавил молебное пение во время губительного поветрия и совершил малое освящение воды во Всехсвятском храме города Минска», а затем продолжил таинство при помощи современной техники. По окончании молебна владыка Павел и отец-настоятель облетели со святынями город Минск на вертолете, совершив воздушный крестный ход.

«С высоты полета они призывали Божие благословение на жителей Белой Руси и, осеняя город святым крестом-мощевиком и иконой Божией Матери Державной, окропили столицу святой водой, чтобы Господь оградил нашу землю и благочестивый народ Белой Руси от губительной эпидемии», — сообщает братская церковь. Уточняется, что молебен был совершен накануне по многочисленным просьбам верующих жителей белорусской столицы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Призываю всех поразмышлять о том, как мы относимся к происходящим ныне событиям. Паника, вызванная распространением коронавируса, притупляет разум», — сказал владыка Павел.

 

Опубликовано: 23 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}