Смешно&Грустно Николай Протасов xakac.info

На Сахалине шесть человек решили отделиться от России

Сахалинский уполномоченный по правам человека Сергей Седов рассказал о том, что ему поступили сообщения от нескольких жителей Сахалина, которые решили быть государством сами по себе, в связи с чем запретили руководству Сахалина совершать различные действия в свой адрес. Сахалинские власти решили переплюнуть оригинальных сахалинцев и назвали их сектой.

Шестеро жителей Сахалина заявили о своем праве на самоопределение, присвоили себе статус «Человек», и в связи с этим статусом начали запрещать сахалинским властям пропаганду идеологии, сообщает издание «Сахалин.инфо» со ссылкой на заявление сахалинского омбудсмена Сергея Седова.

Лица со статусом «Человек» утверждают, что этот статус подразумевает отсутствие контактов с какими бы то ни было государствами. Они не признают никакой власти над лицом, обладающим таким статусом. Они согласны ограничить свои действия там, где такие действия нарушают права другого лица со статусом «Человек», а о прочих лицах в их манифестах умалчивается.

Наконец, лица со статусом запрещают передавать кому-либо свои права, вносить их в любые списки, пропагандировать идеологию и многое другое.

«И посмотрите на значок [вероятно, некий знак на обращениях сахалинцев] — это знак секты», — заявляет Седов, не уточняя о какой именно секте идет речь.

Он также уточняет, что лица со статусом «Человек» обосновывают свои претензии на некоем международном законодательстве. Не исключается, что речь может идти о части международных законов, касающихся лиц без гражданства (апатридах). В России такие лица могут проживать на общих основаниях, но должны получить ряд документов — удостоверение личности, разрешение на временное проживание, вид на жительство и иные. Кроме того, такие лица не обладают некоторыми правами гражданина.

 

Опубликовано: 17 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}