Смешно&Грустно Ольга Балюк, Мария Плюснина, Анастасия Мельникова znak.com

Источник: голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля может быть отложено

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое запланировано на 22 апреля, может быть отложено, сообщает источник Znak.com, близкий к организации голосования. «Конституционный суд, скорее всего, просто не успеет рассмотреть документы», — утверждает он.

Другой высокопоставленный собеседник Znak.com подтверждает возможность изменения планов, но по другой причине. По его словам, это может произойти из-за мер по противодействию распространению коронавируса. Источник Znak.com, близкий к администрации президента РФ подтвердил, что, если к 22 апреля «эпидемиологическая ситуация по коронавирусу будет неблагоприятной», голосование могут перенести.

Впрочем, еще один источник Znak.com в администрации президента категорически опровергает информацию о возможном переносе даты голосования.

«Конституционный суд точно успеет в течение семи дней дать свое заключение, так как это установлено в законе. Дата голосования будет назначена президентом после заключения Конституционного суда. Поэтому не нужно гадать, а следует дождаться заключения Конституционного суда и решения президента по дате голосования», — сказал Znak.com сенатор Совфеда Андрей Клишас, участвовавший в разработке поправок.

Президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию РФ в начале года. Одна из ключевых поправок была озвучена на прошлой неделе, она касается обнуления президентских сроков Путина, что позволит ему участвовать в выборах главы государства в 2024 году. В выходные Путин уже подписал закон, который предусматривает внесение поправок в Конституцию, теперь его проверяет Конституционный суд.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}