Смешно&Грустно deita.ru

Экс-помощник президента раскрыл подробности своей отставки

Владислав Сурков, недавно покинувший пост помощника президента, назвал себя "путинистом еретического толка" и раскрыл подробности своей отставки.

Автор концепции «суверенной демократии» и идеологии «путинизма» Владислав Сурков дал первое большое интервью после отставки изданию "Актуальные комментарии", сообщает ИА DEITA.RU. Сурков рассказал о том, как провел первое время после освобождения от должности, уточнив, что покинуть Кремль его вынудил «изменившийся контекст». В последнее время задачей Суркова было украинское направление, Донбасс.

Владислав Сурков рассказал о последнем  приеме у Путина и словах благодарности, которые президент высказал ему за работу. Участвовать в «великих делах» Путина на протяжении двадцати лет - большая честь для уже бывшего помощника главы государства. Вместе с тем, Сурков рассказал и о своих ближайших планах. И хоть они не отличаются масштабностью, по заверению политика, но их оригинальность стоит признать. Впрочем, если было б иначе - вряд ли речь шла бы о Суркове.

Так, он обещает практиковать малые политические формы. Этой фразой он охарактеризовал «кухонные дебаты» и выступления в российских рюмочных для малознакомого круга людей. Сурков обещает представить трактат о предоставлении избирательных прав ботам. Эти права он считает нужным предоставить в качестве «первого шага к эмансипации виртуальной личности».

Бывший помощник президента уверен - будущее рождается на кухнях и в рюмочных а также в странных и неочевидных трактатах. Новое время и мейнстрим - разные вещи. Причем Сурков пояснил: его политические убеждения - «русские». Также он навал себя путинистом еретического толка.

Напомним, в конце января текущего года Владислав Сурков подал прошение об отставке. Прошение был удовлетворено лишь спустя месяц. Верный соратник Суркова, Алексей Чеснаков, сообщил, что первое время после отставки экс-куратор Украины займется медитацией. Позже сам Сурков подтвердил - весь месяц с момента прошения он провел, пытаясь сократить количество мыслей в своей голове, практикуя «безмыслие». По его словам, в этом деле он достиг неплохих успехов, и способен сохранять голову совершенно свободной от мыслей в течение около четверти часа.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}