Смешно&Грустно rosbalt.ru

От жителей острова Декабристов прячут депутатов-«яблочников»

В муниципальном образовании «Остров Декабристов» жители не могут записаться на встречу с депутатами от «Яблока». Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал депутат мунсовета Леонид Андрухов.

По его словам, несмотря на то, что на стендах в муниципалитете прикреплены листы со списком депутатов и телефоном для записи на прием, с самых выборов о попытках жителей записаться было не слышно.

Андрухов решил провести эксперимент. «Мой знакомый попытался записаться ко мне на прием. Сначала ему по телефону сказали, что не знают, кто такой Андрухов и что записаться можно только к Погосян и Грашину. Потом со мной все-таки со мной связались, но знакомый отказался от встречи в предложенное время. В итоге в официальной группе муниципалитета зачем-то на ровном месте выдумали вранье о пришедшем по записи гражданине и не пришедшем депутате, — рассказал Андрухов.

По его словам, еще один человек пытался записаться на прием к Татьяне Муковниковой, но в администрации ему ответили, что депутат временно не принимает, хотя с ней связываться даже не пытались.

«Администрация считает, что прием могут вести только депутаты Погосян и Грашин. Мы пока не пытались добиваться помещения и времени для формального приема из-за сложной ситуации с судами и правомочностью как совета, так и муниципальной администрации, — отметил Леонид Андрухов. — Но мы открыты для жителей. Нам можно позвонить или написать, рассказать о проблеме или договориться о встрече. Такой подход сейчас просто выглядит продуктивнее, чем разбирательства с местной администрацией».

Напомним, Остров Декабристов — один из самых скандальных муниципалитетов по итогам выборов 8 сентября. После подсчета результатов с помощью КОИБов в совет должны были пройти пять кандидатов от «Яблока». После пересчета «яблочников» осталось трое. По решению городского суда 11 февраля результаты выборов по шести избирательным участкам отменили. В скором времени совет могут покинуть два депутата от «Единой России» и ЛДПР.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}