Смешно&Грустно Вера Воробьева znak.com

Студентам и сотрудникам ВШЭ могут запретить подписывать открытые письма

Администрация Высшей школы экономики планирует запретить студентам и сотрудникам делать публичные заявления, включая подписание открытых писем. Об этом сообщает студенческий журнал DOXA со ссылкой на новую редакцию «Правил внутреннего распорядка обучающихся».

Издание отмечает, что за последние полгода с вузом были связаны около десятка заявлений. Это письма студентов и сотрудников ВШЭ против выдвижения проректора Валерии Касамары на выборах в Мосгордуму, письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Егора Жукова и другие. The Vyshka со ссылкой на источник из студсовета пишет, что администрация вуза планирует наряду с политической запретить и правозащитную деятельность в университете. А также полностью прекратить поддержку студенческих СМИ. 

Журнал сообщает, что сотрудники университета рассказывали о давлении администрации из-за подписей под открытыми письмами, несмотря на то, что минувшим летом было опубликовано письмо против политизации университета, подписанное деканами и почетными профессорами университета.

Напомним, в сентябре 2019 года журнал Doxa писал, что исполняющий обязанности старшего директора по информационной политике ВШЭ Олег Солодухин объявил о запрете на проведение сбора писем для политзаключенных и викторины на знание своих прав на Дне Вышки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}