Смешно&Грустно pasmi.ru

Два года колонии получил бывший замглавы подмосковной таможни за неудавшуюся аферу

Суд в Одинцовском районе Подмосковья вынес обвинительный приговор бывшему замначальника областной таможни Денису Руденко. В конце 2018 года таможенник попался на крупной взятке.

Замглавы подмосковной таможни ФТС был задержан в ноябре 2018 года. Его обвинили в получении 11 млн рублей (176 тысяч долларов) от коммерсанта, которому грозило уголовное дело за нарушение таможенных правил.

После задержания Руденко заявил, что хочет сотрудничать со следствием, а также пояснил, что он не собирался помогать предпринимателю, который передал ему деньги. Благодаря этому «признанию» обвинение таможеннику переквалифицировали со взяточничества на покушение на мошенничество. Уголовное дело таможенника рассмотрел Одинцовский суд, приговорив его к двум годам колонии общего режима. Часть срока Руденко уже отбыл, находясь под арестом во время следствия.

Напомним, что в конце декабря 2019 года ФСБ провела массовые обыски в центральном аппарате ФТС. Вскоре были задержаны начальник управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы Александр Кизлык и его заместитель Алексей Серебро, которых обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, и еще несколько таможенников. Их уголовное дело связали с контрабандой валюты в Россию.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}