Смешно&Грустно tvrain.ru

На Sports.ru обнаружили ботов, которые публикуют и лайкают положительные комментарии о Романе Ротенберге

Модераторы Sports.ru заблокировали аккаунты 37 пользователей сайта, которых заподозрили в накрутке положительных комментариев под новостями о первом вице-президенте Федерации хоккея России (ФХР) и сыне миллиардера Бориса Ротенберга Романе. Об этом сообщается на сайте издания.

8 января пользователь Sports.ru под ник circassian обратил внимание на подозрительную активность под материалами о Романе Ротенберге.

По его словам, стратегия ботов предполагает «написание пару-тройку одобрительных комментов», а потом накрутка им «сотни плюсов». Пользователь обнаружил на сайте Sports.ru несколько материалов о менеджере, под которыми к вечеру в топ вышли не менее двух хвалебных комментариев в его отношении.   Модераторы издания выяснили, что лайки на комментарии ставили 37 человек с одинаковыми IP-адресами. По данным Sports.ru, эти пользователи имели от двух до восьми аккаунтов, с которых они писали комментарии и лайки только под новостями о Ротенберге.

В Sports.ru проанализировали их ники и адреса электронных почт и установили «одного из главных исполнителей» комментариев в поддержку Ротенберга. Им оказался Дмитрий Шишков, отвечающий за соцсети бойцовской площадки Fight Nights.

«Его род деятельности позволяет нам утверждать: кому-то в хоккейном движении очень хочется, чтобы про Романа Ротенберга было очень много хороших, сладких слов <...> Такие методы прославления большого босса – это просто стыдно», — сказали в редакции.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}