Смешно&Грустно tvrain.ru

В Белгородской области блогеру пригрозили отлучением от церкви из-за вопросов о съезде духовенства

В Белгородской области местная метрополия пригрозила автору телеграм-канала «Белгород №1» Владимиру Корневу отлучением от церкви из-за вопросов о съезде духовенства, который прошел 16 декабря. Об этом рассказал сам Корнев.

Он пояснил, что 6 января на почту «Белгорода №1» пришло анонимное письмо о том, что после официальной части съезда владыка Иоанн «стал „воспитывать” священников из Старого Оскола за то, что они в сети обсуждали практику „взимания митрополитом денежных средств с духовенства при посещении приходов”».

По словам Корнева, речь шла о двух священниках. Он попытался с ними связаться, одному из них он написал смс, однако сообщения остались без ответа. 

12 января на сайте Белгородской митрополии вышло «духовное предостережение», обвиняющее Корнева в том, что он рассылал смс-сообщения священнослужителям, пытаясь разузнать подробности съезда местного духовенства.

В заявлении сказано, что журналист собирает информацию, «которая может быть использована для дискредитации духовенства митрополии», а материалы, к которым Корнев «пытается получить доступ», «являются компетенцией только Белгородской митрополии и не могут распространяться в СМИ или быть вольно интерпретированы в чьих-либо целях и интересах».

Поэтому, говорится в сообщении, «действия данного блогера могут попасть под прещения вплоть до отлучения от церкви».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}