Смешно&Грустно province.ru

Защита экс-мэра Оренбурга заявила, что не услышала фактов, доказывающих его вину

Накануне в Оренбурге прошло очередное заседание по делу бывшего главы города Евгения Арапова. Напомним, его обвиняют в получении взятки и незаконном создании юридического лица. На суде были представлены материалы, которые касались якобы доверенного лица Арапова, пишет портал.

«Урал 56». В качестве такого указывалась Ирина Пукало, говорится в сообщении. Документы, изъятые из комитета по управлению имуществом в начале сентября 2019 года, как утверждает сторона обвинения, имели отношение к предприятиям, владельцем которых и являлась названная женщина. Эти компании брали в аренду помещения на улице Чкалова и других. Однако во время заседания, пишет «Урал56», не было предъявлено конкретных доказательств вины Евгения Арапова.

«То, что мы сегодня услышали, не имеет отношения ни к Арапову, ни к уголовному делу. Ему предъявлено обвинение – незаконное создание юридического лица. Эта статья предполагает, что преступные деяния заканчиваются в момент государственной регистрации этого юридического лица. Эта регистрация была в июле 2012 года, все, что после этого было связано с деятельностью компании «Гост», отношения никакого не имеет. Какое имущество получал «Гост» в аренду, для сути дела не имеет значения. Есть ощущение, что стороне обвинения предъявить что-то нужно, но нечего. Поэтому мы сегодня столько времени просто потеряли», - приводит слова адвоката Игоря Ревы «Урал 56».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}