Смешно&Грустно lenta.ru

Россиянам рассказали о безвредном для организма количестве красной икры

Диетолог Маргарита Королева рассказала, какое количество красной икры не нанесет вреда организму в новогодние праздники. Слова специалиста приводит радио Sputnik.

Она объяснила, что икра содержит много жиров. К тому же этот продукт обычно едят с белым хлебом и сливочным маслом, что сильно вредит желудку и печени. «Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трех канапе за длинное новогоднее застолье», — отметила Королева.

По ее словам, необходимо следить за реакцией организма на деликатесы и есть их небольшими порциями. Так, десять бутербродов с икрой нанесут «мощнейший холестериновый удар» по здоровью. Диетолог посоветовала вместе с жирной и высокобелковой пищей есть полезный гарнир с пищевыми волокнами. Это могут быть листовые салаты или свежие овощи. Они помогут усвоиться вредным компонентам продуктов.

В начале декабря диетолог Елена Соломатина предупредила о вреде употребления большого количества красной икры. По ее словам, в этом продукте высокая концентрация витаминов А, Е и D. Они способны накапливаться в организме и вызывать гипервитаминоз, в отличие от растворимых витамина С или витаминов группы B.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}