Смешно&Грустно kommersant.ru

Песков подтвердил награждение министра спорта Колобкова орденом

Министр спорта России Павел Колобков действительно был награжден орденом Александра Невского, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, тем самым была отмечена работа министерства по подготовке чемпионата мира по футболу, прошедшего в 2018 году. О том, что господину Колобкову вручили орден Александра Невского, стало известно через несколько дней после решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от международных соревнований — 13 декабря об этом сообщило издание Sports.ru. Указ о награждении не публиковался.

Орден Александра Невского вручают госслужащим за «особые личные заслуги перед Отечеством», а также видным иностранным общественно-политическим деятелям, которые сотрудничают с Россией. Награда с определенными изменениями существовала в Российской империи, Советском Союзе иРоссийской Федерации.
«Действительно, он был награжден. Я могу это подтвердить. Это связано с чемпионатом мира по футболу... Была отмечена очень хорошая работа министерства спорта, которая привела к тому, что Россия провела лучший в истории чемпионат мира по футболу»,— сказал господин Песков. Точную дату награждения он не назвал, однако отметил, что это случилось «какое-то время назад», до решения исполкома WADA в отношении российских спортсменов.

9 декабря исполком WADA наказал Россию за «манипуляции» с базой данных Московской антидопинговой лаборатории жесткими санкциями. В ближайшие четыре года на международных соревнованиях, в том числе на двух Олимпиадах — летней в Токио и зимней в Пекине, а также на чемпионате мира по футболу в Катаре, российской сборной придется выступать в нейтральном статусе, а на олимпийских соревнованиях — в урезанном составе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}