Смешно&Грустно protambov.ru

Бывший моршанский депутат должен отдать государству две квартиры в Москве, потому что официально на них не заработал

Моршанский суд вернёт государству две квартиры и два машиноместа в Москве, принадлежащие супруге и несовершеннолетней дочери бывшего депутата Моршанского горсовета.

В ходе проверки соблюдения закона о противодействии коррупции, моршанская прокуратура установила, что депутат Моршанского городского совета VI cозыва в установленный срок не предоставил сведения о расходах в отношении своей супруги.

Как установила прокуратура, супруга депутата в 2015 году купила две квартиры в Москве площадью 259,9 кв. м и 121,2 кв. м. соответственно, а также два машиноместа, расположенные там же. Стоимость приобретенной недвижимости составила 90 млн. рублей. Согласно представленным справкам о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, на счетах супругов не было денежных сумм, сопоставимых со стоимостью приобретенных земельных участков, жилых домов, квартир и машиномест.

Так как сумма сделок превышала доход депутата и его супруги за последние три года, предшествующих покупкам, народный избранник по закону должен был предоставить сведения о своих расходах по приобретению недвижимости, а также об источниках получения средств, за счет которых совершены такие сделки. Депутат такие сведения не предоставил. В связи с этим прокуратура Моршанска направила в суд иск об обращении в доход государства двух квартир и двух машиномест, принадлежащих супруге и несовершеннолетней дочери экс-депутата. Решение суда в силу не вступило.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}