Смешно&Грустно 47news.ru

Депутаты ЗакСа согласились с идеей вице-губернатора Маркова "отобрать у кого-нибудь" и отдать полиции

Парламентарии Ленобласти сразу в трёх чтениях приняли закон, обосновывающий материальную помощь полицейским. На прокуратуру и правовое управление решили не обращать внимания.

Как передает корреспондент 47news, в пятницу, 8 ноября, депутаты ЗакСа Ленобласти приняли в трёх чтениях законопроект, который дает возможность выделения субсидий полицейским, работающим на территории Ленобласти. 47news рассказывал, что основанием для этого стало письмо начальника петербургского Главка Романа Плугина, попросившего губернатора Александра Дрозденко выделить по пять тысяч на погон, что в год составляет 142,3 млн рублей. С мыслью даже согласился вице-губернатор по финансам Роман Марков, пообещавший в крайнем случае "отобрать у кого-нибудь" эти деньги.

Тем не менее, мы рассказывали, что формальный автор законопроекта, единоросс Олег Петров, написал его настолько плохо с юридической точки зрения, что правовое управление указало на противоречие федеральному законодательству. Помимо этого, есть аналогичное заключение прокуратуры. В нём также говорится, что финансовое обеспечение полицейских является прерогативой только федерального бюджета. Потому документ, по мнению надзорного органа, принят быть не может.

Депутат Олег Зеваков переспросил у инициатора, лидера фракции "Единая Россия" Олега Петрова, каким образом парламент будет отбиваться в суде после принятия документа. Петров, в свою очередь, заявил, что "Олег Петрович, по всей видимости, не живёт в Ленобласти и не переживает за судьбу людей". После этого он добавил, что главное – показать гражданам, что субъект РФ выполнил свои полномочия по помощи полиции. 

- Мы ушли от названия пособия и оставили только субвенции. Это согласовано с финансовыми органами. Удобно прикрыться федеральными полномочиями и сказать, что это Москва должна думать, как помогать полиции. Надеюсь, в ближайшее время федералы услышат нас, что охрана общественного порядка – это прерогатива государственной власти, - произнес он долгую речь.
Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев заявил, что готов подключиться к изменению федерального закона о полиции.

- Когда принимали этот закон, я был в местах не столь отдалённых. То есть в Государственной думе. И был против принятия того законопроекта, - сказал он под хохот зала.

- Когда успел? - переспросил его спикера ЗакСа Сергей Бебенин.

- Успел, - ответил Лебедев.

- Меня очень радует позиция Романа Ивановича, который сказал: примите закон, а деньги найдём, - добавил Лебедев - в прошлом, как известно, сотрудник уголовного розыска.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}