Смешно&Грустно dp.ru

Топ-менеджер банка "Советский" получил условный срок в Петербурге по делу о хищении 1,78 млрд рублей

Начальник кредитного управления банка "Советский" Андрей Кузнецов приговорен к штрафу и условному сроку по делу о хищении средств организации, передает в понедельник объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 500 тыс рублей", — сообщили в пресс-службе. Отмечается, что Кузнецов признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как установил суд, банк "Советский" перед процедурой санации выдал 1,78 млрд рублей фиктивным заемщикам. Следствие полагает, что эти средства получило затем бывшее руководство банка. По информации суда, Андрей Кузнецов, зная о реальном положении дел в банке, вносил в кредитный комитет вопрос о предоставлении сомнительных займов и обеспечивал необходимые заключения.

"Мотивами для участия Кузнецова в составе ОПГ послужили корыстные побуждения и личная корыстная заинтересованность, выразившаяся в незаконном получении похищенных денежных средств, а также в сохранении за собой высокой заработной платы, источников иного материального вознаграждения и занимаемой должности, в возможном карьерном росте", — говорится в сообщении.

Ранее генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего председателя правления банка "Советский" Андрея Карпова. Он также проходит обвиняемым по этому делу. У банка "Советский" отозвали лицензию в июле 2018 года после нескольких лет санации. Спустя месяц организацию признали банкротом.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}