Смешно&Грустно newsland.com

"Самая влиятельная" женщина России – дура: Соболь не смогла решить детскую задачу

«Борец за справедливость» и по совместительству организатор массовых беспорядков Любовь Соболь вновь, сама того не желая, веселит народ. Пользователи Сети отмечают, что интеллект едва ли не «самой влиятельной женщины мира» по версии британской медиакорпорации BBC застрял где-то на детсадовском уровне.

Некоторое время назад в своем Twitter-аккаунте подруга скандального блогера Алексея Навального выложила пост, который поразил всех, в том числе и преданных подписчиков. В нем она просит помочь разобраться с самой элементарной детской задачкой по математике уровня первого класса.

«Нужна подсказка (Дочери задали задание на курсах подготовки к школе, но мы не понимаем, что требуется сделать. Просто наобум числа вписать что ли?)» - на полном серьезе написала Соболь.

Взглянув на картинку, мы понимаем: юрист «ФБК» Навального явно не блещет умом. В ступор ее ввел элементарный «домик», который помогает ребенку лучше запомнить цифры. Принцип решения очень прост: в пустые клеточки нужно вписать число, которое бы при сложении с соседним (уже указанном) давало бы в сумме ту цифру, что располагается «на крыше». Прокомментировал эту забавную ситуацию даже российский телеведущий Владимир Соловьев.

«Люба в школе-то училась? Бедная девочка, ей нужен хороший врач», - пожалел он подружку Навального.

Не удержались и другие журналисты и общественные деятели. Так, например, Юлия Витязева поиронизировала: «Факт дна: самая влиятельная женщина России не знает, как справится с заданием для дошкольников».

Более того, от души посмеялись и подписчики Соболь. Пользователь @sinyakovich61 высказался под постом: «Показал жене просто так. Она поправила очёчки и, посмотрев на меня поверх них, спросила: «Она что, совсем дура?».

Закончить хочется словами одного из комментаторов: «Феерическая идиотка».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}