Смешно&Грустно news.ru

Мосгорсуд сократил срок полковнику Захарченко

Московский городской суд сократил на полгода срок тюремного заключения для бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Наказание бывшего силовика смягчено с 13 лет до 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии. Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, судебная коллегия по уголовным делам исключила из обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ квалифицирующий признак «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору». Иные наказания в виде штрафа, лишения права занимать определённые должности, лишения звания и наград оставлены без изменений.

15 октября, как сообщал News.ru, гособвинитель Милана Дигаева попросила суд отменить приговор экс-полковнику в части оправдания и вернуть дело на рассмотрение в ином составе судей.

Дмитрий Захарченко был задержан сотрудниками ФСБ в сентябре 2016 года. Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. В ходе расследования у Захарченко были обнаружены денежные средства в иностранной валюте в размере 8,5 млрд рублей. 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил уже лишённого звания Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 117 млн рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}