Смешно&Грустно versia.ru

В Чечне заявили о существовании джиннов и поругали задержанных колдунов

В новостном выпуске чеченского телеканала признали существование джиннов и устроили колдунам выволочку, заставив извиняться. Все это показали в сюжете про задержание двух женщин и одного мужчину, подозреваемых в колдовстве.

В Чечне правоохранителями были задержаны две женщины и один мужчина, подозреваемые в колдовстве. Видеосюжет о борьбе с колдунами в Урус-Мартановском районе республики транслировался в новостном выпуске главного чеченского телеканала ЧГТРК «Грозный» накануне, 21 сентября. В видео был признан факт существования джиннов, а пойманным колдунам была устроена выволочка и их заставили извиняться.

В сюжете корреспондентка канала говорит о «тете Зине», которая, как считают местные жители, является колдуньей. Они приходили к ней для того, чтобы разрешить проблемы и «навести порчу на недоброжелателей», а кто-то приходил с просьбой «помочь карьере». На показанных кадрах можно увидеть пожилую женщину в полицейском участке, отчитываемую имамом Адамом Эльжуркаевым. Мужчина яростно кричит на нее на чеченском языке, и, гневаясь, стучит по полу палкой, на которую он опирается по принципу трости. После этого, на «колдунью» начинает ругаться другой мужчина, у которого в руках похожая палка. За всем происходящим наблюдает группа людей – часть их них в форме, а часть в штатском.

«Роль покорной слуги дьявола требовала от женщины не брезгать ничем во время упрочнения своего статуса, — говорит корреспондентка. — И справлялась она с ней на отлично». В сюжете говорится о том, что «тетя Зина» подкармливала джиннов. Журналист вносит ясность, сказав, что все это можно принять за фантастику, однако факт существования джиннов и возможности выходить с ними на контакт является «неоспоримой в исламе истиной», утверждает корреспондентка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}