Смешно&Грустно versia.ru

В правительстве назвали преждевременным заявление о сокращении госслужащих

Кабмин пока не принимал окончательных решений относительно сокращения числа госслужащих и повышения зарплат в госсекторе, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов.

Правительством не было принято окончательное решение по поводу сокращения числа госслужащих, поэтому соответствующее заявление, прозвучавшее в Минфине, является преждевременным. Такой информацией поделился с представителями СМИ пресс-секретарь главы российского правительства Олег Осипов, передает РБК.

«Никаких окончательных решений по реформированию госслужбы, сокращению количества госслужащих и повышению зарплат в госсекторе на данный момент нет», — заявил он. При этом Осипов добавил, что на сегодняшний день в кабинете министров лишь обсуждаются различные подходы к реформированию государственной службы, в связи с чем премьер-министр Дмитрий Медведев в скором времени проведет ряд совещаний. На них планируется определить главные принципы и направления будущей реформы, уточнил пресс-секретарь премьера. Лишь после этого предложения будут направлены президенту страны.

Ранее в этот понедельник сообщалось, что в следующем году в РФ начнется реформа государственного управления, которая предусматривает сокращение большого количества госслужащих и повышение зарплат оставшихся чиновников. Соответствующей информацией поделилась первый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко в интервью РИА Новости.

В марте текущего года в Министерстве финансов уже говорили о необходимости сокращения чиновников. Тогда в ведомстве заявляли, что нужно сократить каждого десятого госслужащего федеральных органов и на пятнадцать процентов уменьшить число региональных чиновников. Но в последние несколько лет их количество только увеличивалось.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}