Смешно&Грустно tourism.interfax.ru

Ульяновская чиновница извинилась за селфи в нафталановой ванне

Советник губернатора Ульяновской области по IT-технологиям Светлана Опенышева принесла извинения за опубликованную ранее в Instagram фотографию из нафталановой ванны, сделанную во время отдыха в Азербайджане.

"Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты, и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о приятном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму", — написала она в Facebook.

В комментарии к записи пользователи заступились за Опенышеву, заявляя, что ей не за что извиняться. "Светлана Владимировна показала нашему агентству (или другому органу) по туризму, как нужно работать в части рекламы и привлечения к отдыху населения в определенном месте. Судя по комментариям, не один десяток (а, может, и более) человек задумался о поездке в Азербайджан или просто прочитали, что это за ванны такие", — написала Ольга Коваленкова.

"На пустом месте раздутая ситуация. Отдых бюджетный, полезный для здоровья. Плюс это же у наших ближайших соседей", — отметил Павел Макаров.

Ранее чиновница разместила в Instagram фотографию, где она принимает лечебную нафталановую ванну в одном из санаториев Азербайджана с подписью "Много шоколада не бывает".

После этого пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук сообщил, что губернатор Сергей Морозов поручил провести в отношении Опенышевой служебную проверку. "Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно", — цитирует он Морозова в Twitter.

Советник губернатора отдыхала в санатории Garabage Resort & SPA в Азербайджане со 2 по 14 сентября. В Facebook она написала, что ее авиаперелет из Казани в Баку и обратно авиакомпанией Buta Airways обошелся в 8,5 тыс. рублей. Стоимость курса лечения в Garabage Resort & SPA составляет от 14 тыс. до 28,3 тыс. рублей за 7 и 14 дней соответственно. Санаторий находится в 50 км от древнего города Гянджа на бальнеологическом курорте Нафталан, известным месторождением лечебной нафталановой нефти. У отеля 99 отзывов на Tripadvisor, большинство из них хорошие. Больше всего постояльцам нравится еда и лечение, а также сосновый парк на территории.

Нафталановые ванны применяются для лечения хронических заболеваний кожи, болезней суставов и неврологических патологий. Санатории с этой услугой пользуются популярностью в Азербайджане.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}