Смешно&Грустно znak.com

В РПЦ отрицают, что священник назвал сектантами противников школьного молебна

В Волжском благочинии Калачаевской епархии РПЦ отрицают, что настоятель храма Александр Копейкин назвал «сектантами» родителей учеников, которые выступили против проведения молебна в школе № 22. О словах священника писал проект «Подъем».

«Нас либо не поняли, либо намеренно исказили наши слова. Еще раз хотим отметить, что мы не навязываем никому свою волю, никого не воцерковляем, не вмешиваемся в жизнь школы и тем более в образовательный процесс. Более подробные пояснения по ситуации с молебном можно получить в школе. Возможно, возникшая ситуация — заранее спланированная акция. Благочинный пояснил, что лицо, выступившее против проведения молебна, нас назвало „сектантами“, а не мы кого-то так назвали», — говорится в ответе на запрос Znak.com. 

Участие РПЦ в образовательной деятельности ограничивается консультациями и поддержкой учителей, говорится в письме. Ранее «Подъем» рассказал, что Копейкин назвал сектантами родителей, выступивших против молебна в школе. Приводится его дословная цитата: «Общество у нас разношерстное, есть всякие сектанты, которые не хотят, чтобы церковь приходила к детям».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}