Смешно&Грустно forumdaily.com

Кремлевская активистка, поцеловавшая Путина, получила грин-карту США

Кремлевская активистка Мария Дрокова, известность к которой пришла после выхода документального фильма «Поцелуй Путина», получила грин-карту и назвала США своим «домом». Это вызвало негодование у пользователей соцсети, из-за чего пост был вскоре удален.

Мария ранее выступала в поддержку партии «Единая Россия» и Владимира Путина. Кроме того, девушка получила известность за поцелуй с Владимиром Путиным, однако в итоге, после избиения журналиста Олега Кашина, отошла от проправительственных взглядов и занялась бизнесом.

После выхода из движения «Наши» в 2011 году, Мария была ведущей и продюсером интернет–канала Russia.Ru, стала сооснователем медиа-агентства «Легенда», затем работала пиарщиком фонда Runa Capital и вице-президентом по коммуникациям компании Acronis. Уйдя из Acronis, вложилась в 10 стартапов за год, сообщила Firrma. Несколько лет Мария живет в США, а теперь стала американским резидентом, о чем рассказала в Фейсбуке.

«Я так рада и благодарна, — написала Дрокова, — получить грин-карту и стать ближе к гражданству в моей родной стране США».

После публикации поста пользователи неоднозначно отреагировали на слова о родной стране США. Некоторые припомнили ей ее прошлое. На фотографии запечатлена одна из акций активистки, где она в одном сапоге что-то эмоционально рассказывает, напротив плаката с президентом США Джорджем Бушем. Оппозиционер Илья Яшин также негативно высказался о грин-карте Марии. Вскоре после таких дискуссий Мария удалила пост со своей страницы в Facebook. Но в Твиттере он до сих пор есть.

Как отмечают комментаторы, Дрокова получила грин-карту типа E16, то есть как «иностранец с экстраординарными способностями». Обычно подобное основание для выдачи вида на жительство используется для выдающихся спортсменов, музыкантов, художников и писателей.

В удаленном сообщении в Facebook, Мария выразила благодарность адвокату, которая работала над с ее документами для получения грин-карты.

 

Опубликовано: 13 марта 2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}