Смешно&Грустно 29.ru

Новая экспертиза: в Архангельске рассматривают апелляцию Елены Макаровой, осуждённой за комментарий

Суд не признал справку об исследовании оскорблений в качестве доказательства вины.

Архангельский областной суд рассматривает апелляционную жалобу архангелогородки Елены Макаровой. Ранее женщину привлекли к ответственности по закону об оскорблении власти и выписали штраф в 30 тысяч рублей.

— Сегодня суд согласился с тем, что принятая за основу обвинительного постановления справка о лингвистическом исследовании, подготовленная экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Архангельской области, не может быть доказательством вины Макаровой, поскольку не содержит указаний на то, что её высказывания сделаны в форме «неприличной, оскорбляющей человеческое достоинство и нравственность». По делу назначена новая лингвистическая экспертиза, — сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнёв. 
 
Тем временем жители Архангельской области собрали котлашанке Светлане Бакшеевой 15 тысяч рублей для оплаты штрафа за комментарий под видео с губернатором Поморья Игорем Орловым. Сейчас женщине осталось собрать ещё 15 тысяч — а это больше, чем Светлана зарабатывает в месяц.

Ранее в котласский суд прекратил дело об оскорблении в отношении экоактивиста Вячеслава Григорьянца, который послал в одно место главу Котласа Андрея Бральнина.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}