Смешно&Грустно newizv.ru

Подмосковную уборщицу подставили на долг размером 1,9 млрд рублей

На одно из предприятий ЖКХ города Воскресенска на юго-востоке Московской области пришли судебные приставы. К их визитам там уже привыкли, но в этот раз речь шла не о взыскании долгов с самого предприятия, а с его сотрудницы перед Агентством по страхованию вкладов.

"Бухгалтеры долго считали количество цифр в исполнительном листе, - сообщают "Воскресенские деловые вести". Работающая дворником жительница города оказалась должна почти 2 млрд рублей".

Как выяснилось, над ней уже был суд еще три года назад. В ходе процесса выяснилось, что должница поехала устраиваться в некую столичную компанию курьером, но там ее повезли к нотариусу и заставили что-то подписать. Это "что-то" было должностью директора, а также соучредителя компании "Реалити Плюс", но малообразованная женщина не представляла, куда ее втягивают. Затем, действуя от имени компании, она заключила кредитный договор с "Судостроительным банком" на сумму 32 млн долларов с поручительством на саму себя. Через некоторое время банк лопнул, а права востребования долгов перед ним перешли к Агентству по страхованию вкладов.

Судебный процесс проходил в Дорогомиловском районном суде Москвы без участия ответчика Бодровой. От несостоявшегося курьера, а ныне дворника предприятия ЖКХ из Воскресенска теперь требуют выплатить долг в размере 1 820 368 037 рублей, а также исполнительный сбор в размере 127 428 202 рублей. Но взыскать эти деньги можно разве что из ее зарплаты и теперь половина заработка дворника, то есть 7,5 тысяч рублей от 15 тысяч будут уходить в счет погашения долга. Через 259 700 лет долг будет возвращен, если, конечно же, женщина столько проживет. Впрочем, долги, как известно, как и активы, могут переходить по наследству.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}