Смешно&Грустно iz.ru

Путин отменил некоторые санкции против Турции

Президент России Владимир Путин разрешил гражданам Турции со служебными и спецпаспортами без виз осуществлять любые поездки в РФ, а не только в краткосрочные командировки. Соответствующий указ опубликован в четверг, 25 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, глава государства отменил часть экономических санкций против Турции, введенных после кризиса между двумя странами в 2015 году. Вместе с тем этот механизм въезда в Россию будет работать только при аналогичных мерах со стороны Анкары.

В ноябре 2015 года отношения Москвы и Анкары испортились из-за того, что ВВС Турции уничтожили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Тогда указом президента РФ в числе экономических мер против Турции был приостановлен безвизовый режим с рядом исключений. С тех пор список исключений уже расширялся.

24 июля стало известно, что в этом году курорты Турции ждут 5 млн российских туристов. Отмечаетcя, что с начала января по 18 июля только на курортах турецкой Анталии отдохнули около 7 млн иноcтранных туристов, что на 16% больше, чем в первые шеcть меcяцев прошлого года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}