Смешно&Грустно lenta.ru

Российского чиновника осудили за взятки медом и яйцами

В Санкт-Петербурге осудили чиновника, бравшего с уличных торговцев взятки медом и яйцами. Об этом во вторник, 23 июля, сообщается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы городских судов.

Осужденный Сергей Бутин с 2015 года работал инспектором комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. На протяжении этого времени чиновник регулярно проверял незаконные торговые точки и получал от продавцов взятки за непривлечение их к ответственности.

Одна из продавщиц ежемесячно передавала ему две тысячи рублей и отдала в общей сложности 32 тысячи, другие платили медом, маслом и яйцами. У одной женщины чиновник взял сразу шесть десятков яиц на сумму 600 рублей.

Суд признал чиновника виновным в мелком взяточничестве и получении взятки и оштрафовал на 640 тысяч рублей. Кроме того, инспектора на два года лишили права занимать должности на госслужбе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

В мае суд арестовал первого заместителя главы администрации подмосковной Балашихи. Он обвиняется в получении взяток в сумме четыре миллиона рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}