Смешно&Грустно rospres.org

Чувашский полпред Волков безнаказанно самоудовлетворился парашютом

Судьи пожурили Леонида Валерьевича за добропорядочное хищение 2 млн рублей.

Судя по снисходительному отношению Замоскворецкого райсуда Москвы к практике чиновньих "золотых парашютов" - слуги государевы продолжат разорять госбюджет, премируя себя перед отставками. Потому что приговор бывшему полпреду Чувашии, стащившему перед увольнением 2 млн рублей, иначе как помилованием назвать нельзя. Полпред Волков виновным себя не признал, поскольку "такой порядок был установлен еще до него".

Как пишет "Ъ", Замоскворецкий райсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего полпреда Чувашии при президенте РФ Леонида Волкова. Фигурант в суде признал свою вину по переквалифицированной ему гособвинением ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и еще до суда возместил нанесенный им ущерб, сообщил старший помощник прокурора Чувашии по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич. Суд назначил господину Волкову штраф в размере 40 тыс. рублей.

Леонид Волков занимал должность полпреда Чувашии при президенте РФ с января 2012-го по июнь 2016 года и сразу после окончания своих полномочий оказался под следствием. УФСБ по Чувашии инкриминировало господину Волкову присвоение (ст. 160 УК РФ) более 1,8 млн руб.: по изданным им собственноручно приказам о премировании самого себя в нарушение установленного постановлением кабмина Чувашии положения он получил и присвоил более 1,8 млн рублей. Эти деньги, как полагало следствие, должны были пойти на поощрение всего коллектива полпредства. Но Леонид Волков, по версии следствия, единолично присвоил их.

Как писало агентство "Руспрес", в ходе следствия экс-полпред не признавал своей вины. Но затем добровольно вернул в бюджет 2 млн рублей. Несколько месяцев он провел под домашним арестом, а также в СИЗО «Бутырка».

В ходе процесса в Замоскворецком суде Москвы гособвинение, которое представляло прокуратура Чувашии, переквалифицировало ранее вменяемую ему статью о присвоении на статью о превышении должностных полномочий. Экс-полпред свою вину по переквалифицированному обвинению признал. Суд в итоге назначил ему судебный штраф.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}