Смешно&Грустно secretmag.ru

В России заблокировали счета Жерара Депардье. Актёр хотел продавать пельмени в Новосибирске

Новосибирская инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) заблокировала счета французского актёра Жерара Депардье в банке ВТБ, Газпромбанке и КС-банке. Он получил прописку в Новосибирске в декабре 2018 года и планировал организовать в городе бизнес по продаже полуфабрикатов местного производства.

Точная сумма долга, ставшая причиной блокировки счетов, не уточняется. При этом новосибирские приставы не стали заводить исполнительное производство против Депардье. Бизнес-партнёр актёра Юрий Мосман назвал ситуацию стандартной и штатной для любого налогоплательщика. По его словам, если при сверке с налоговой долг не подтвердится, ограничения снимут.

Депардье — один из учредителей компании ООО «Вкусы Франции», зарегистрированной в Новосибирске в октябре 2018 года. Актёр является лицом марки. В линейке продукции компании представлены замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники — а также соусы и кондитерская продукция.

Жерар Депардье получил российский паспорт в январе 2013 года после того, как власти Франции резко повысили до 75% налог на доходы свыше €1 млн. Вскоре актёр получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном, а в декабре 2018 года — в Новосибирске «из-за более выгодного географического положения». Летом 2018 года мордовские приставы не смогли взыскать с Депардье налоговую задолженность в Саранске в размере 1113 рублей. В начале 2019 года московская налоговая заблокировала счёт ООО «Продюсерский центр Жерара Депардье» в банке ВТБ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}