Смешно&Грустно regnum.ru

За наличие уголовного прошлого уволен врио ректора вуза в Дагестане

Врио ректора Дагестанского государственного педагогического университета Аслан Раджабов отстранён от всех занимаемых им должностей. Увольнение обосновано отсутствием у него права заниматься педагогической деятельностью.

Раджабов работал в ДГПУ с сентября 2018 года. Он одновременно являлся первым проректором по академической политике, организации и контролю образовательного процесса, начальником учебно-методического управления, а также и. о. заведующего кафедрой правовых дисциплин и методики преподавания. Кроме того, с конца апреля Раджабов временно исполнял обязанности ректора, пока и. о. ректора Марина Магомедова находится в отпуске.

Однако, по данным издания, коллектив вуза написал жалобу в прокуратуру на незаконное трудоустройство Раджабова. Позже надзорный орган установил факт его судимости за незаконное хранение оружия, что по Трудовому кодексу РФ является недопустимым для педагогической деятельности. Дело для рассмотрения передано в суд.

Также отметим, что против врио ректора Аслана Раджабова 6 мая выступили студенты исторического факультета ДГПУ. Протестная акция была связана с увольнением ряда преподавателей, с которыми Раджабов отказался продлевать контракт. Одна из студенток вуза сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время врио ректора назначена кандидат социологических наук, проректор по воспитательной и социальной работе Полина Федотова.

Опубликовано 13 июня 2019

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}