Смешно&Грустно Ура.ру

Священник раскрыл, как выбирать супругов “по-научному”

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что к выбору супруга необходимо подходить «научно». Такое мнение священник высказал в эфире телеканала «Спас».

«Всегда призываю, что к своему замужеству, что к женитьбе нужно подходить научно. Когда-то в России, как и во всех странах, это было общесемейное дело», — заявил отец Димитрий. Священник уточнил, что девушка в 17-18 лет еще «ничего не может понимать» в семейной жизни, поэтому в решении вопроса должны участвовать все ее родственники.

По словам Смирнова, в прежние времена семья девушки «в четыре глаза смотрела на избранника, который сватается», решая, сделать ли выбор в его пользу. «В некоторых областях доходило до того, что, когда невесту смотрели, ее раздевали, чтобы выяснить, нет ли какого порока. Немного деревенский, но научный подход», — заключил священник.

Ранее Димитрий Смирнов заявил, что женщины глупее мужчин. Чуть позже Русская православная церковь высказала несогласие со мнением священника, уточняет «Национальная служба новостей».

По материалам Ура.ру

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}