Смешно&Грустно finanz.ru

ЦБ придет в детские сады с уроками финансовой грамотности

Министерство просвещения и Центробанк разработали методические рекомендации для обучения финансовой грамотности в детских садах.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства, курс уроков нацелен на детей в возрасте от 5 до 7 лет.

«Методичка» направлена во все регионы России, а ее задача - воспитать в детях трудолюбие, деловитость, ответственность и самоконтроль, поиск наилучшего выхода из ситуации, сообщил представитель ведомства.

«Экономическое воспитание позволяет формировать представление о финансовом мире, которое сможет помочь ребенку стать самостоятельным и успешным человеком. Занятия по программе экономического воспитания необходимы не только школьникам и студентам, но и дошкольникам», - добавил чиновник.

Обучать детей экономической грамотности планируется в игровой форме - через театральные постановки, сказки, веб-квесты и тематические игры.



В их числе может оказаться компьютерная «бродилка», созданная по мотивам ранних версий «Марио» для Dandy, - «Тайна потерянной копилки», которую ЦБ запустил на сайте «Финансовая культура» в начале года.

В игре детям от 6 лет предлагается «спасти копилки детей от злого колдуна», путешествуя по волшебному лесу и нанося удары деревянным мечом по головам енотов и червяков, из которых вываливаются монеты.

Герои передвигаются в сопровождении летяющего говорящего пса, который дает советы: «не попадись на удочку мошенника», «погаси кредит», «размести вклад».

Тонко чувствуя аудиторию, ЦБ предлагает детям проверять лицензии банков на своем сайте, не сообщать злоумышленникам пин-коды своих карт и не звать друзей в финансовые пирамиды.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}