Смешно&Грустно znak.com

Патрушев заявил, что не знает о причастности сотрудников спецслужб к делу Голунова

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что не располагает информацией о причастности сотрудников спецслужб к делу журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

«У меня нет информации, что какие-то сотрудники спецслужб в данном случае виноваты. Если кто-то нарушил закон, то, безусловно, должен понести наказание», — цитирует его ТАСС.  

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова было возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналиста поместили под домашний арест, несмотря на протесты коллег. Дело вызвало большой общественный резонанс. 

Вчера министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}