Смешно&Грустно Андрей Туманов sportrbc.ru

Адвокат показал суду справку о состоянии аффекта у Кокорина

Согласно заключению психолога, нападающий «Зенита» Александр Кокорин в октябре прошлого года длительное время находился в стрессовом состоянии, а во время конфликта в московском кафе ему было трудно управлять своими эмоциями.

Адвокат Андрей Ромашев заявил, что в момент конфликта в кафе «Кофемания» Александр Кокорин находился в состоянии аффекта. Защита игрока «Зенита» в ходе судебного заседания предоставила заключение психолога. В нем утверждается, что Кокорин «способен в сжатый период выложиться», после чего ему «необходимо снять нервное напряжение».

Согласно медицинскому документу, прошлой осенью полузащитник «Зенита» на протяжении нескольких месяцев находился в стрессовом состоянии. «Вышеуказанные факторы истощают состояние психики, как следствие, труднее управлять своими эмоциями», — цитирует заключение психолога «РИА Новости».

23 апреля в Пресненском суде проходит очередное заседание по уголовному делу против Александра Кокорина, его брата Кирилла, игрока «Краснодара» Павла Мамаева и бывшего футболиста Александра Протасовицкого. Молодым людям предъявлены обвинения по статьям о хулиганстве, причинении легкого вреда здоровью и побоях.

В октябре прошлого года братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий были арестованы после того, как стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Компания футболистов напала на личного водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Накануне стало известно, что Пресненский суд разрешил врачу «Зенита» посетить Александра Кокорина в СИЗО «Бутырка». В начале года футболист пожаловался на обострение травмы колена. По словам игрока, условия содержания под стражей не позволяют ему выполнять упражнения, необходимые для полноценного восстановления от травмы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}