Смешно&Грустно znak.com

Иркутский силовик, фигурировавший в деле о пытках в полиции, получил повышение

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области отдел уголовного розыска городского управления МВД возглавил подполковник полиции Денис Климюк, который, по данным СМИ, фигурировал в уголовном деле о пытках в полиции местной жительницы Марины Рузаевой.

На сайте Usolie-citi.ru говорится, что на повышение Климюк ушел с должности заместителя начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Усольский». Службу в МВД он начал в 2006 году с должности оперуполномоченного отдела угрозыска. 

Дело Марины Рузаевой началось в 2016 году. Как пишет «Тайга.инфо», в январе того года многодетную мать Марину Рузаеву увезли в отделение полиции как свидетеля по делу об убийстве соседа. Ей сказали, что она могла видеть подозреваемого, так как днем находилась дома. В кабинете № 321 городского отдела МВД ее пристегнули наручниками к скамейке, а на голову надели пакет, потребовав, чтобы она «всё рассказала». Полицейские начали бить ее электрошокером, избили ногами и руками.

По данному факту структурами Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). А также последовала проверка из областного главка. 

По данным СМИ, перед проверкой Климюк решил избавиться от скамейки, стоявшей в кабинете, где, предположительно, осуществлялись пытки. Ему якобы поступило устное распоряжение о том, чтобы убрать «предметы, не состоявшие на инвентарном учете». Скамью разобрали и выкинули.

Дело Рузаевой несколько раз прекращали. Последний раз оно было закрыто в феврале текущего года. Подозреваемые оперативники Александр Корбут и Станислав Гольченко до сих пор работают в полиции, майор Денис Самойлов ушел на пенсию.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}