Смешно&Грустно znak.com

«Не по-христиански»

В Магаданской области священники и казаки пытаются сорвать планы строительства крематория.

В Магаданской области интересы местных жителей разошлись с мировоззрением группы верующих. Они пытаются заблокировать строительство в городе единственного крематория, чье отсутствие на сегодня заставляет родственников умерших отправлять тела для кремации в соседний Хабаровский край. Как сообщают местные СМИ, сейчас вопрос обсуждается на серии публичных слушаний, активными участниками которых становятся члены «церковного десанта» из областного центра.

По свидетельству жителей одного из пригородных поселков, верующие во главе с людьми, одетыми в церковные одежды и казачью форму, в количестве примерно 40 человек приехали на автобусе из Магадана, чтобы изменить ход публичных слушаний, состоявшихся в населенном пункте 26 марта. Получив тем самым численное превосходство, они добились, что около двух третей участников слушаний высказались против этой идеи. 

Следующие слушания пройдут 28 марта. Финальные слушания запланированы на 3 апреля.«Очевидно, и на данные слушания прибудет „церковный десант“, который сможет заблокировать вопрос о выделении земли под строительство крематория. Это значит, по-прежнему родственники людей, завещавших себя кремировать после смерти, будут вынуждены отправлять усопших в Хабаровск», — сообщает о проблеме издание «Весьма».

Те, кто выступает за строительство крематория, указывают на положение закона, который признает кремацию одним из способов захоронения. На противников проекта не возымел действия также документ «О христианском погребении усопших», утвержденный решением Священного Синода РПЦ 5 мая 2015 года и зачитанный на слушаниях. В нем сказано, что Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего при условии, что после кремации прах должен быть предан земле.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}