Смешно&Грустно interfax.ru

Власти Москвы заявили, что уменьшенные дорожные знаки не влияют на аварийность

Ранее СПЧ отметил, что на улицах, где проводился эксперимент со знаками, семь раз наехали на пешеходов, двое из которых погибли.

Использование дорожных знаков уменьшенного размера на нескольких центральных улицах Москвы в качестве эксперимента не привело к увеличению числа ДТП, заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов журналистам во вторник.

"Когда мы подводили итоги эксперимента с органами ГАИ, не была выявлена причинно-следственная связь между установкой уменьшенных знаков и ДТП", - сказал он, комментируя обращение Совета по правам человека при президенте РФ к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть инициативу об уменьшении типоразмеров дорожных знаков.

По словам Ликсутова, еще до начала эксперимента по применению уменьшенных дорожных знаков было заключение института МАДИ, который провёл исследование видимости дорожных знаков и рекомендовал их к использованию. Кроме того, был подготовлен предварительный национальный стандарт, который позволял использовать эти знаки на законных основаниях, а сам эксперимент проводился с согласия ГИБДД не только в Москве, но и некоторых других регионах России.

"Такие знаки применяются на улицах и малых, и больших городов Европы и Америки", - отметил заместитель мэра.

Он пояснил, что на улицах с уменьшенными знаками случаи наездов на пешеходов, на которые ссылается СПЧ, не связаны с использованием дорожных знаков уменьшенного размера.

"Благодаря этому пилотному проекту мы на 30% сможем уменьшить расходы на дорожные знаки, а на аварийность это не повлияет", - добавил Ликсутов.

Претензии СПЧ

22 марта в обращении СПЧ отмечалось, что "инициатива об уменьшении типоразмеров дорожных знаков не была должным образом проработана, в первую очередь, с медицинскими экспертами, а также с представителями общественных объединений автолюбителей и сообщества автостраховщиков, поскольку имеются основания полагать, что подобные реформы приведут к увеличению аварийности дорожного движения".

СПЧ также напомнил о поддержке мировым судом позиции ГИБДД о небезопасности уменьшенных дорожных знаков в ходе недавнего спора силового ведомства с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

"В связи с изложенным Совет просит Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос об отмене поручения, предусмотренного п. 5 протокола Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 29 ноября 2018 года № 1", - говорится в сообщении.

В феврале газета "Известия" сообщила, что ГИБДД поддержала предложения, инициаторами которых несколько лет назад выступило правительство Москвы. Теперь минимально допустимый размер знаков понижен до 40x40 см, а в отдельных случаях и до 35x35, почти вдвое меньше прежнего стандарта. Новые типы знаков включены в проект редакции национальных и межгосударственных ГОСТов, сказали "Известиям" в пресс-службе ГИБДД. В московском ЦОДД говорят, что замена дорожных знаков на более миниатюрные или сдвоенные делается, прежде всего, для улучшения внешнего облика улиц.

В марте газета "Коммерсантъ" сообщила о вынесении мировым судьей штрафа в отношении ЦОДД в сумме 200 тыс. рублей за установку таких знаков по обращению ГИБДД. По мнению инспекторов, были нарушения национальных ГОСТов по требованиям к знакам и правилам установки знаков "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход". По их мнению, в этом было нарушение статьи 12.34 КоАП "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности движения при содержании дорог".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}