Смешно&Грустно rosbalt.ru

Суд в Перми наказал экс-замначальника ГУФСИН за злоупотребление должностными полномочиями штрафом в 50 тысяч рублей

Ленинский районный суд Перми огласил приговор в отношении бывшего первого заместителя ГУФСИН по Пермскому краю Валерия Лебедева. Как сообщил «Коммерсанту-Прикамье» гособвинитель Андрей Неволин, мужчина был признан виновным в совершении преступления по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Суд обязал Лебедева выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Как было установлено, летом 2017 года из пермского СИЗО № 1 сбежал заключенный. Лебедев распорядился временно не сообщать о побеге в дежурную часть ГУФСИН. При этом он, чтобы скрыть факт побега осужденного, незаконно инициировал изготовление подложного рапорта о якобы проводившихся учениях, в рамках которых отрабатывались действия работников следственного изолятора при побеге заключенного.

Он также прибыл в СИЗО, где участвовал в разработке плана по розыску беглеца. Осужденного задержали спустя два дня. Уже в марте 2018 года в отношении Валерия Лебедева было возбуждено уголовное дело, после чего тот был уволен. Сам Лебедев своей вины не признал, утверждая, что его оговорили свидетели обвинения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}