Смешно&Грустно ch.versia.ru

Руководитель администрации главы Чувашии объяснил маленькие зарплаты бюджетников ленью

Как заявил на сессии Госсовета Чувашии руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, трудолюбивые бюджетники получают достойную зарплату, а остальные просто мало работают.

7 марта 2019 года на внеочередной сессии Госсовета Чувашии руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев очень своеобразно объяснил парламентариям причину получения некоторыми учителями и врачами республики небольших заработков. По словам Юрия Егоровича, размер зарплаты бюджетников зависит от их личных качеств и трудоспособности. Получающие небольшие зарплаты, скорее всего, мало работают, вывел новую далеко не экономическую теорию высокопоставленный чиновник. «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», – заявил Юрий Васильев, тем самым проявил абсолютное незнание вопроса. Как он оказался, в таком случае, в должности главы администрации, не понятно.

По такой нелепой логике самые порядочные, совестливые и трудолюбивые у нас в стране - это начальники-коллеги Васильева. Нелепей ничего придумать нельзя. Чем только чиновники не пытаются оправдать нищенское существование населения и раздувшееся свое собственное благополучие. Как говорится в одном рекламном ролике, иногда лучше молчать, чем говорить. Подобные заявления чиновников только раздражают граждан.

Юрию Васильеву возразил депутат-коммунист Григорий Данилов. Он подчеркнул, что по «майским» указам Президента РФ Владимира Путина, зарплата медиков и педагогов находится в зависимости от размера средней зарплаты по региону и должна быть не ниже, чем 200% ее величины. В Чувашии это около 52 тыс. рублей в месяц. Зарплата среднего и младшего медперсонала, воспитателей и нянечек в детсадах должна быть не ниже 100% от средней зарплаты по республике, то есть около 26 тыс. рублей. Если проанализировать вакансии в центре занятости населения, таких зарплат там и не бывало. Учитель получает в среднем не более 18 тыс. рублей, врачи – около 25 тыс. рублей, сказал Данилов. Таким образом, слова Юрия Васильева не имеют отношения к реальности. На что Васильев заявил, что предложил провести на эту болезненную тему в парламенте правительственный час, чтобы разобраться «пофамильно». Лучше бы с фамилией Васильев разобраться - похоже, человек абсолютно не на своем месте. Его место, видимо, значительно ниже, чем он занимает сейчас. 

Кстати, за первые десять месяцев 2018 года инфляция в Чувашии составила 3,1%. Правительство главы Чувашии Михаила Игнатьева не в состоянии сдержать рост цен и трудовую миграцию.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}