Смешно&Грустно rb.versia.ru

В Башкирии сотрудники ГИБДД штрафовали водителей по несуществующим статьям

В Башкирии были наказаны сотрудники ГИБДД, которые обманом привлекали водителей к наказанию по несуществующим статьям об административных правонарушениях.

Прокуратура Башкирии обнаружила многочисленные нарушения в работе сотрудников республиканского ГИБДД, которые, как выяснилось, неоднократно обманывали водителей, привлекая их к штрафам по несуществующим статьям об административных правонарушениях.

Например, водителей, позабывших дома страховой полис, а инспектор его требовал, получали протокол за управление транспортом без заключения договора ОСАГО. Тем, кто забыл взять в дорогу водительские права, тоже «везло» - их привлекали к ответственности по еще более строгой статье, которая предусматривает задержание автомобиля за вождение без прав. А если кто-то был пойман сотрудником ГИБДД за разговором по телефону, вообще наказывался по несуществующей статье кодекса.

Так же инспекторы регулярно неверно исчисляли сроки госрегистрации транспортных средств после их приобретения, что вело к неизбежному привлечению владельцев автомобилей к ответственности. Причем все перечисленное не было частными случаями, нарушения регулярно допускались и при стандартной процедуре оформления постановлений: размер штрафа не указывался, реквизиты для оплаты так же «забывали» указывать.

Как сообщает прокуратура республики, уже шесть сотрудников ГИБДД, замеченных в незаконных действиях, были наказаны и привлечены к дисциплинарным взысканиям. В ведомстве так же отметили, что выявленные нарушения открытием не стали, в прошлом году подобные случаи уже выявлялись. Было установлено 190 случаев нарушений закона в данной сфере, обжаловано 57 постановлений и внесено более 30 представлений.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}