Смешно&Грустно rosbalt.ru

В Госдуме предложили проверять грязные носки у пассажиров плацкартных вагонов

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев посчитал грязные носки пассажиров одной из причин дискомфорта в плацкартных вагонах. Об этом он заявил агентству «Москва», рассуждая о конфликтных ситуациях на железнодорожном транспорте.

«Грязные носочки у пассажиров», по его словам, беспокоят всех, кто едет в плацкарте.

Он сослался на то, что в других странах за подобные вещи предусмотрен штраф, а в России не могут обязать человека не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте, «или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований».

По мнению депутата, можно было бы отрегулировать многие вещи, которые связаны с комфортным и безопасным передвижением россиян в электричках и в поездах дальнего следования вещи, если бы контролирующий орган, в частности Ространснадзор, имел бы полномочия для проведения соответствующих проверок. И вообще, добавил он, все структуры, связанные с ревизорским надзором, необходимо «переводить под государство». Он также добавил, что курение в тамбуре поезда является куда более важным вопросом на железнодорожном транспорте, чем безбилетный проезд.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}