Смешно&Грустно rosbalt.ru

В новой пермской школе детям под угрозой «штрафа в 5 тысяч» запретили снимать обрушение потолка

В недавно построенной школе в Перми постоянно обваливается потолок и учителя запрещают детям снимать последствия на видео. Тем не менее, недавнее обрушение школьники все же тайком зафиксировали.

Как сообщает progorod59.ru, опасные ЧП происходят в новом корпусе школы № 59, который открылся только полгода назад. Видео с записью последствий аварии из-за прорыва трубы появилось сегодня в местных пабликах.

Школьники рассказали, что после этого их эвакуировали. Дети говорят, что это не первый прорыв системы водоснабжения в новом здании. «В первый раз протечка была не такая большая, как сегодня. Тогда никого не эвакуировали. Сейчас радует то, что администрация сработала быстро, были перекрыты коридоры и лестничные выходы», — рассказал очевидец.

И все же, по словам школьников, администрация пыталась скрыть происшествие. «Сегодня учителя запрещали снимать произошедшее и грозили штрафом в 5000 рублей», — рассказал один из учащихся.

После серии скандалов с записью школьных ЧП на мобильные во многих учебных учреждениях у детей отнимают телефоны. Так, в Казани, учительница, которую засняли в момент грубой ругани на девочку из-за оценки, стала заставлять детей сдавать телефоны перед уроком. А в курганской школе, где дети сняли пугающий «суп со щупальцами», запретили брать с собой телефоны в столовую.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}