Смешно&Грустно vestivrn.ru

В Воронежской области жильцы дома получили счета за отопление в подъезде без батарей

Платить за несуществующую услугу они не собираются.

В Лисках коммунальщики пытаются заставить жильцов одного из домов оплачивать отопление подъезда. Те отказываются, резонно заявляя, что там даже нет, и никогда не было батарей. Но и в этом случае, коммунальщики не растерялись – радиатор пытались установить тайком.

Жители дома на проспекте Ленина в Лисках обсуждают странное происшествие, случившиеся на днях. Неизвестные работники, но жильцы уверены, что это коммунальщики, вдруг решили тайком провести в подъезд тепло.

– Они пытались вчера проникнуть в подъезд и установить подобие радиатора, – рассказал житель Лисок Евгений Неборачек. – 34 года батарея никому не нужна, как за домовые начали платить, вот они, радиатор ставить, – житель Лисок Иван Прорешный.

В доме 8 квартир, только две подключены к центральному отоплению. У остальных индивидуальные котлы и они, соответственно, не платят за тепло уже много лет. Но в февральской квитанции строка об оплате за гигакалории появилась и у них.

Из платёжек не совсем понятно, но судя по всему, речь идёт об отоплении общедомовой территории, самое интересное, как рассказывают жильцы, никогда, за всё время существования этого дома, здесь не было отопления в подъезде.

Именно поэтому попытку установить батарею в подъезде жители дома пресекли. Они решили, что таким образом поставщик тепла хочет оправдать появление новой строки в платежках. Рабочих с радиатором в подъезд просто не пустили.

– Ну, хотя бы вы нам скажите, он вам нужен? Но счета-то уже пришли за услугу, – рассказала жительница Лисок Лилия Неборачек.

– Вот нам пришло по 200 рублей, 198 рублей за январь, откуда это взято? С потолка, – интересуется жительница Лисок Клавдия Мерман.

В Лискинском коммунальном предприятии признают – такую услугу как отопление в подъезде люди не получают. А счета им выставляют, ссылаясь на некое постановление правительства.

– В законе в принципе не прописано, что должен, не должен стоять радиатор отопительной системы, нет в законе, мы всё перерыли, мы бы хотели решить эту проблему. Мы понимаем, что это неправильно, мы понимаем, но закон, есть закон, что мы можем сделать, – заявил главный инженер МУЖЭП №1 города Лиски Сергей Романенко.

После общения с возмущёнными горожанами коммунальщики пообещали за пару недель решить, как быть дальше. Впрочем, жители уже всё для себя решили. Платить за несуществующую услугу они не собираются.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}