Смешно&Грустно nsn.fm

Матвиенко: Рауф Арашуков останется сенатором

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что задержанный сегодня сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков остается членом верхней палаты. По ее словам, своих полномочий он может лишиться, если сам напишет соответствующее заявление, а также если суд признает его виновным по предъявленным ему обвинениям.

По словам Матвиенко, во время задержания в Совете Федерации Арашуков пытался сбежать из зала заседаний, однако, она попросила его остаться, сообщает РИА Новости. Спикер Совфеда также предложила сенатору высказаться, но он «от этой возможности отказался».

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова подозревают в причастности к убийству заместителя председателя общественного молодёжного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, а также советника президента республики Фраля Шебзухова и другим преступлениям, сообщает «ФедералПресс».

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в эфире НСН заявил, что причастность задержанного сенатора к криминалу была давно известна.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}