Смешно&Грустно gazeta.ru

СК отказался возбуждать дело против сбившего девушку военного судьи

Главное военное следственное управление СК России заявило об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда, об этом сообщается на сайте ведомства.

В декабре 2018 года автомобиль под управлением судьи Арсена Крикорова совершил наезд на 18-летнюю девушку на пешеходном переходе в Краснодаре, она получила травмы средней тяжести. В сообщении СК говорится, что водителя можно привлечь к уголовной ответственности только в том случае, если нарушение ПДД привело к причинению тяжкого вреда человеку или его смерти. В иных случаях действует административное законодательство.

«По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — отметили в Следственном комитете.

В середине января очевидцы опубликовали в соцсетях видео с места происшествия, которое произошло около полуночи 21 декабря в Краснодаре. Пострадавшая 18-летняя девушка рассказывала порталу «Юга.ру», что белый автомобиль Kia с судьей за рулем сбил ее на пешеходном переходе, когда она переходила дорогу. По словам девушки, после совершения наезда водитель заявил: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся».

Судья, как утверждали очевидцы, пытался уехать с места ДТП, но водители заблокировали его на четырех машинах, заперли его автомобиль и начали снимать видео. На записи Крикоров угрожал «всех посадить». Очевидцы также рассказали, что прибывшие на место полицейские не стали задерживать его и не внесли в базу данных информацию об аварии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}