Смешно&Грустно rosbalt.ru

В центре Петербурга обнаружился пентхаус главы «Газпрома» ценой в миллиард рублей

У главы «Газпрома» Алексея Миллера есть квартира в центре Петербурга, рыночная цена которой составляет не менее 1 млрд рублей. Площадь «царь-квартиры» — 1 тыс. 396 кв. метров, расположена она в знаменитом «доме-треугольнике» между Мытнинской набережной и Зоологическим переулком.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости, в этом же доме у Миллера еще две квартиры площадью в 186 и в 401 кв. метров. Соединены ли между собой три квартиры — неизвестно, но если это так, то общая жилплощадь главы «Газпрома» достигает 1 тыс. 983 «квадрата» — это почти четверть стадиона «Зенит-Арена».

Кадастровая стоимость квартиры оценивается в 284 млн рублей, но рыночная превышает миллиард. Так, в соседнем доме квартира площадью 608 кв. метров выставлена на продажу за 360 млн рублей. А в доме на Мытнинской, 7/5 пентхаус в 8 комнат продавался в 2017 году за 1,05 млрд рублей.

Отметим, что у «дома-треугольника» два адреса: Мытнинская набережная, 5, литера А с одной стороны, с другой — Зоологический переулок, дом 2—4, литера Б. Ранее было известно лишь о 400-метровой квартире Миллера в этом доме со стороны Зоологического переулка. Две другие квартиры расположены в части дома по Мытнинской набережной и о них не было известно. Куплены все три помещения в 2014 году.

Все три квартиры расположены на последнем этаже, ранее там было шесть квартир. Из пентхауса открывается шикарный вид на Неву, Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Исаакиевский собор.

Ранее самой большой квартирой среди российских чиновников и топ-менеджеров считались апартаменты главы «Роснефти» Игоря Сечина в Коробейниковом переулке (Москва) площадью 1 тыс. 229 кв. метров. Теперь Миллер «подвинул» Сечина с этого «пьедестала».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}